ナガイモアイスクリーム

  • ナガイモの皮をむきすりおろす。
  • ボールにヨーグルトと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせたらナガイモを加えてさらによく混ぜる。
  • 生クリームに砂糖大さじ1を加えてとろりとするまで泡立てて、2.に加える。
  • 全体を混ぜ合わせたら容器に移し冷凍庫で冷やす。
  • 固まったら器に盛り付け出来上がり。
    • 新型コロナウイルスへの対策について
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました