野菜たっぷりトマトスープ

  • トマトはヘタをとり、熱湯をくぐらせて皮をむき、荒目のみじん切りにする。
  • ベーコンは5㍉幅のせん切り、ジャガイモ・ニンジンはイチョウ切りにする。
  • 玉ネギ、シイタケは半分に切って薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  • 鍋に油少々入れ、ニンニクを炒め香りがでたらベーコンを加え炒める。
  • 4に水を入れ、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、シイタケを加えて、ひと煮たちしてからトマトを入れる。
  • ジャガイモが軟らかくな るまで煮る。
  • 煮えたら塩・コショウで味を整え、パセリを添えて出来上がり。
    • 新型コロナウイルスへの対策について
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました