トマトと豆腐の重ね蒸し

  • 豆腐を大きめのやっこに切り、皿に並べ電子レンジ(600W)で3分加熱し、出てきた水を捨てる。
  • 豚肉を細く切り、調味液で下味をつける。
  • 豆腐の上に2.を重ね、千切りにしたショウガを散らす。
  • トマトを角切りにし、塩、コショウ、片栗粉を加えてざっと混ぜる。
  • 3.にトマトを重ね、しょうゆ、酒を振り掛ける。
  • 5.にラップをふんわり掛けて、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱したら出来上がり。
    • 新型コロナウイルスへの対策について
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました