コンテンツへスキップ
支店・施設一覧
お問い合わせ
検索:
検索
組合について
特産物
ネットショップ
TOM-VEGE
レシピ
直売所
JAバンク
・
JA共済
青豆しとぎ
青豆は一晩たっぷりの水につけ、ふやかした豆を一煮立ちさせ、冷ましておく。
1の青豆に砂糖、水、塩を加え、ミキサーに粗めにかける。
合わせ粉に2を入れ、よくこねる。握ってみて崩れない位にする。
3の空気を抜きながら、かまぼこ型にし、1㎝ほどの厚さに切る。
焼けば香ばしく、油で揚げたり、そのまま食べても美味しい。
組合について
うまいが自慢 特産物紹介
ネットショップ
TOM-VEGE
レシピ
直売所
JAバンク
JA共済