コンテンツへスキップ
支店・施設一覧
お問い合わせ
検索:
検索
組合について
特産物
ネットショップ
TOM-VEGE
レシピ
直売所
JAバンク
・
JA共済
なべっこ団子
一晩水につけた小豆を火にかけ、一度ゆでこぼす。
その後、水をたっぷり入れてからとろ火でじっくり煮る。
時々さし水をし、木のしゃもじで半分くらいつぶしてザラメ、塩を入れ味を整える。
米粉、モチ粉に熱湯を入れて箸でかき混ぜ、手で耳たぶより少し固めにこねる。
2を直径2~3㎝くらいの大きさに丸めて、だんごを作り、中央の部分を親指で押してへこませる。
1のあんこに、だんごを入れて煮立て、だんごが浮いてきたらできあがり。
※だんごを入れたら、弱火にする
組合について
うまいが自慢 特産物紹介
ネットショップ
TOM-VEGE
レシピ
直売所
JAバンク
JA共済