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トムベジ(TOM-VEGE) 十和田おいらせミネラル野菜

トムベジ TOM-VEGE 十和田おいらせミネラル野菜
国立公園十和田湖からそそぐ奥入瀬のきれいな水と、中嶋農法に学ぶ健康な土づくりから、野菜本来の旨みが引き出されます。
子どもの健やかな成長や健康維持に欠かせないミネラル成分が豊富なTOM(T:十和田 O:おいらせ M:ミネラル)野菜は、野菜嫌いな子どもにもおいしく食べられる独自の基準をクリアした安全・安心な野菜です。

十和田おいらせミネラル野菜のヒミツ

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大切にしているのは、健康な土づくり。土の栄養バランスを整えた「健康な土」で育つ野菜は、作物本来の力を発揮して抵抗力を増し、農薬の使用回数を減らすことができます。また冷涼な気候のため、病害虫の発生が少なく、もともと低農薬栽培での野菜作りが盛んに行われてきた地域でもあります。 徹底した土壌診断をもとに、土壌に不足しているミネラルをバランスよく補給すると、野菜体内の活性酵素がよく働いて栄養がしっかり吸われるようになります。一般の作物よりミネラル含有量が多いトムベジは、私たちの身体にとって必須の栄養素(ミネラル)を補給してくれる、サプリメントのようなお野菜です。 土の栄養バランスが整っていると、作物が生き生き元気に育ちます。光合成の働きが増してアミノ酸や糖度が上がり硝酸値が下がるため、「甘くてエグミの少ないおいしい野菜」になるのです。
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十和田おいらせミネラル野菜(TOM-VEGE:トムベジ)は、ミネラル分の豊富な土に、健康な野菜が育つという「中嶋農法」に学ぶ栽培方法を取入れた「健康で美味しい野菜」です。

私たちの畑は、「土壌診断」(土の健康診断)を必ず行い、土の栄養バランスを整え、良質な堆肥を使った健康で安全な畑。そこでは、作物本来の甘味、旨味がもどり、ビタミン、ミネラルの豊富な、健康な野菜が収穫できます。

糖度と硝酸の基準値を満たしたものだけを、十和田おいらせミネラル野菜(TOM−VEGE:トムベジ)として出荷しています。
トムベジ TOM-VEGE 十和田おいらせミネラル野菜
トムベジ TOM-VEGE 十和田おいらせミネラル野菜 青森県の東南部は、八甲田連峰の麓、奥入瀬の清流が豊かな土壌を育み、日本一の出荷量を誇るにんにくをはじめ、水稲やナガイモ、長ネギ、ゴボウなどミネラル成分の多い良質な野菜づくりが盛んに行われています。

一方、下北半島では、夏季冷涼な気候条件を活かし大根・レタス・一球入魂かぼちゃ、冬の農業としてタラの芽の栽培に取り組んでいます。