レシピ ☆ニンジン

ニンジンとセロリの甘辛炒め煮

ニンジンとセロリの甘辛炒め煮
材料(4人分)
・ニンジン 120グラム
・セロリ 2本
・赤唐辛子(種を取って小口にする) 1本
・ゴマ油 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・水 カップ1

作り方

  1. ニンジンは長さ5センチのせん切りにする。
  2. セロリは筋を取り、1.と同様に切る。
  3. ゴマ油を熱した鍋に、1.と2.と、赤唐辛子を入れ炒める。
  4. しんなりしてきたら水としょうゆ、砂糖を加え、さらに炒める。
  5. 汁気がなくなるまで炒めたら、器に盛り付け出来上がり。