長ネギと白菜の豆乳ポタージュ

  • 長ネギの白い部分を小口切り、白菜は2センチ幅に切る。
  • 鍋でオリーブオイルを熱し、長ネギとハクサイを加えてしんなりするまで炒めたあと、水とコンソメを入れハクサイが柔らかくなるまで煮る。
  • 2.をミキサーに入れ、滑らかにする。
  • 3.を鍋に戻し火にかけ、豆乳を加えて温め、塩コショウで味を調え出来上がり(お好みでナメコをいれてもおいしいです)。
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました