フライドポテトのサラダ

  • ジャガイモは皮をむき、厚さ1センチの半月切りにし、串が通る位までゆがいておく。
  • 鍋に酒を入れ煮たてたところに一口大に切った鶏肉を入れ、途中、塩・コショウを少々ふり肉に火が通ったら火を止めてそのまま冷やしておく。
  • 160度に熱した揚げ油に1.のジャガイモを入れ、キツネ色になるまで揚げる。
  • キュウリ、ニンジンは、食べやすい大きさ、厚さに切る。
  • ボウルに2.の鶏肉をゆで汁ごと入れ、3.の揚げたジャガイモと4.の材料を加える。
  • 5.にマヨネーズを加え、塩・コショウで味を整えて出来上がり。
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました