ゴボウとシメジのクリーム煮

  • ゴボウを下ゆでし、鍋にバターを入れ弱火で溶かして小麦粉を入れる。つやつやのペーストが出来たら、火を止めて牛乳を一気に入れる。中火にしてトロミが出てくるまで混ぜる。
  • トロミが出たところで、ゴボウとコンソメを入れ、火が通るまで煮詰める。
  • ゴボウが煮えたらシメジを入れる。シメジが煮えたら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました