トマトの肉詰め焼き

  • トマトのヘタの部分を切り落とし、中身をくり抜き、種を取り除いて刻む。
  • くり抜いたトマト(カップ部分)に軽く塩をふり、伏せてペーパータオルなどで水気を切る。
  • フライパンでサラダ油を熱し、ニンニク、合いびき肉、みじん切りにしたタマネギを炒め、味噌とコショウで味付けする。
  • ボールに冷めた3.とパセリ、パン粉、チーズ、中身のトマト(刻んでおく)、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  • くり抜いたトマト(カップ部分)に4.を詰め、オーブンかフライパンで表面に焼色が付くまで焼いたら出来上がり。
    • 新型コロナウイルスへの対策について
    • ネットショップ
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • JAバンクからのお知らせ
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました