米粉シフォン

  • 卵を卵黄と卵白に分け、砂糖を30グラムそれぞれに加えてハンドミキサーで混ぜる。
  • 1.の卵黄に、油を少しずつ加えながら混ぜる。
  • 2.に牛乳を少しずつ加えていき、米粉を入れ混ぜ合わせる。
  • 卵白を半分ずつに分け③に加え、切るようにかき混ぜる。
  • シフォンの型に入れ、オーブン170度で40分焼く。
  • 焼きあがったらワインのビンなどで、型を逆さにし、熱をとる。
    • SDGsとJA自己改革
    • JA十和田おいらせの創造的自己改革取り組み宣言
    • 広報誌
    • 准組合員向け広報誌
    • ディスクロージャー誌
    • 書道・安全ポスターコンクール
    • マッチング
    • JAバンクからのお知らせ
    • JAネットバンク
    • JAバンクの年金受け取りサービス
    • 中古農機情報
    • かかしさん
    • 協同
    • 株式会社エコー
    • みんなのよい食プロジェクト
    • ウェブマガジン旅色に紹介されました